Cara Install Garmin GPS dan Peta INDONESIA di Komputer / Laptop

Berikut adalah langkah-langkah instalasi GarminMobilePC dan menggunakannya di Laptop / PC:
  1. Download software GarminMobile PC di sini.
  2. Kemudian download key generator untuk program tersebut di sini.
  3. Setelah file GarminMobilePC selesai didownload, Extract GarminMobilePC_50060.exe dan install program dengan klik Main.msi
  4. Selesai install, buka program/aplikasi tersebut dan akan muncul seperti gambar berikut, ikuti langkah-langkah di bawah ini :
  5. Kemudian Download Peta Indonesia di http://navigasi.net/
  6. Kemudian install/extract buka directorynya dan disana akan terlihat file gmapsupp.img. Copy file ini dan paste ke folder C:GarminMobilePC. Dan setelah itu unlock map tersebut dengan cara buka keygen yang tadi lalu masukan map ID di select map product. caranya pilih custom map dan untuk mengetahui map id kita silahkan download map Id finder di sini.. kamudian browse file gmapsupp.img tadi dan hasilnya muncul lah map id kita. kemudian isikan ke keygen tadi dan klik generate.
  7. Copy paste your map unlock code ke notepad dan save as ke folder C:GarminMobilePC dengan file name GMAPSUPP.UNL dan save as type All files dan encoding ANSI.
  8. Setelah selesai, kita sudah bisa melihat-lihat keberadaan kita dimana, SPBU dimana, kantor polisi dimana, restaurant dimana dan lain lainnya dimana. Seperti gambar berikut.
  9. Selamat Mencoba!



10 komentar on Cara Install Garmin GPS dan Peta INDONESIA di Komputer / Laptop :

elco kaskuser mengatakan... on 15 Januari 2011 14.45

gan ask ??

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=348855427#post348855427

tomi mengatakan... on 13 Maret 2011 11.53

bos, mau tanya nih, apa device garmin kita harus ada ya untuk melihat peta indonesia tsb?, soalnya aku udah coba dengan tanpa devicenya, g bisa tuh, padahal aku sudah turutin langkah2nya tapi petanya g keluar, salahnya dimana ya? terima kasih sblmnya

Anonim mengatakan... on 25 Januari 2012 15.43

"Previous Garmin mobile PC installation Not Found! Setup will terminate"

Aku udah download tapi g bsa di extrak malah keluarnya tulisan di atas itu? knapa ya

fery pramanto St mengatakan... on 9 Agustus 2012 11.02

gan downloadx peta sama key nya kq sulit gk ada link downlodx. trim

Anonim mengatakan... on 14 Agustus 2012 18.53

WOI, ADMINNYA DIMANA INI??

Andy mengatakan... on 5 Oktober 2012 13.23

WOI ADMINNYA MANNNNAAA ....!!!

SAMA MASALAHNYA ..... "Previous Garmin mobile PC installation Not Found! Setup will terminate" ...!!!

team amnessia mengatakan... on 23 Oktober 2012 22.37

mencoba bantu.

anonim, andi, utk instalasi, klik kanan file GarminMobilePC_50070.exe dan extract here. nah ntar instalnya dobel klik file MAIN.MSI

nah yg saya mash bingung adl memasukan peta indonesia nya hahaha

team amnessia mengatakan... on 23 Oktober 2012 22.39

oiya jangan lupa pastikan komputer kalian terinstal winrar utk mengekstrak file exe. admin nya asal copas aja nih blog

Anonim mengatakan... on 1 Mei 2013 12.22

extrack ke mana

Anonim mengatakan... on 2 Januari 2014 05.11

adminya peeeeeee..aaaaaaa

Poskan Komentar